Kirchenchor Dexheim

Kiorchenchor Dexheim
Im evangelischen Kirchenchor Dexheim treffen sich ca. 30 evangelische und katholische Sängerinnen und Sänger aus drei Generationen zum Singen und Fröhlichsein. Hauptsächlich werden für Gottesdienste und die hohen Feiertage  Chorliteratur einstudiert, die von einfachen Choralsätzen über  Kompositionen der Romantik bis hin zu modernen Stücken reicht. Die Chorproben finden immer mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr  im Gemeindehaus Dexheim statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind natürlich herzlich willkommen!

Informationen beim ev. Pfarramt, Tel.: 06133-58949.

August Dahlem gründete 1882 den  evangelischen Kirchenchor. Peter Körner wurde  als Dirigent und Leiter benannt. Seit Pfingsten  1882 wurde regelmäßig bei den  Weihnachtsfeiern im Kindergarten, bei  Beerdigungen und an Festgottesdiensten  gesungen. Im 2. Weltkrieg schmolz der Chor  sehr zusammen. Nach 1948 kamen wieder viele  neue Sänger und Sängerinnen hinzu. Es  wurden viele Musikstücke eingeübt und zu  verschiedenen Anlässen  - auch in  Nachbargemeinden - aufgeführt.